熊本にある古着屋DOLPHINの商品紹介やスタッフの日常を綴るブログ。

『 元祖 本吉屋 』 



                元祖 本吉屋


         本日、鰻のせいろ蒸しを求めて福岡県柳川市へ

          ちょっと足を伸ばして行ってまいりました。


  IMG_0754.jpg

       創業天和元年(1681)、うなぎせいろ蒸しを発明した

        本吉七郎兵を輩出した老舗店、『 元祖 本吉屋 』


  IMG_0761.jpg

              特せいろ蒸し、絶品です。


  IMG_0753.jpg




  IMG_0780.jpg





  IMG_0774.jpg




  IMG_0756.jpg


                 元祖 本吉屋






『 博多 五行 』 



           焦がし味噌 焦がし醤油


               先日は仕事で福岡へ

            仕事をちゃっちゃっと終わらせ

         前からお気に入りの『博多 五行』でランチ。

         いつもと同じく、焦がし味噌ラーメンを注文

        食べるたびに思うのですが、はんぱなく熱い!!

              でも癖になる味です。


      *また、写真を撮るのを忘れて食べてしまいましたので、
           写真は他からいただきました。(笑)
  gogyomimen_edited.jpg




  ピクチャ 4

  『 博多 五行 』
  住所:福岡市中央区今泉1-18-26
  TEL:092-735-4152
  営業時間:11:00-16:00/17:30-翌1:00


JUNK NOODLES “大金星” 

           JUNK NOODLES
               大金星

こんばんは。

昨晩、4月1日にオープンした友人の店、JUNK NOODLES 大金星

行ってきました!


オープンしたと話は聞いていたのですが、なかなか辿り着けず、、

で、昨日やっと辿り着きました~

6人で行ったのですが5人はラーメン(濃厚鶏とんこつ醤油スープ)を注文して、

一人は、つけそば(醤油とんこつ魚介スープ)

ちなみに自分は、もちろんラ~メンです。。。

メニューには、濃厚鶏とんこつ醤油スープと書いてあったので、

かなり濃厚なのか!? と思いきや、、意外にさっぱり。

期待以上に、美味かった~  マジ美味かった~

久しぶりに、最後の一滴残らずスープをススリました。。。

隣の友達はつけそばを食べていたのですが、それも美味そ~

でも、そこは我慢!   

また次回に。。。


店の雰囲気も良く、外観は個人的感想ですが、、

ロサンゼルスにあるラーメン家 みたいな感じがするのは自分だけ?

ロスに出しても当りそうな感じですね。

スタッフの皆さんの笑顔が良いですね~ 

また行きますね~


JUNK NOODLES(大金星)
熊本市本荘2丁目15-11
TEL096-372-9184
営業AM11:00~15:00
  PM18:00~24:00





DSC_0973_20090418035934.jpg DSC_0975_20090418090333.jpg DSC_0979.jpg DSC_0983_20090418090601.jpg

DSC_1032.jpg DSC_0974.jpg DSC_0971_20090418090008.jpg DSC_0986.jpg

DSC_0989_20090418090936.jpg DSC_0985.jpg DSC_0982.jpg DSC_0983_20090418090601.jpg DSC_1031.jpg

DSC_0990.jpg DSC_0993.jpg DSC_1000.jpg DSC_0994.jpg

DSC_1011.jpg DSC_1004.jpg DSC_1028.jpg DSC_1010.jpg

DSC_1009.jpg DSC_1027.jpg DSC_0998.jpg DSC_0992_20090418094120.jpg

腹ごしらえした後は大金星から歩いて5分の○ポラへGO~

いつもお世話になってるKさんもラーメン食べに連れ出して、

○ポラでも仕事中断して頂き!?(勝手にサボってたようにも見えたんですけど。笑、、)

皆で食後の運動もかねてビリヤードから始まり最後は卓球までも。。

途中からマイメンのSスケも合流し、 とても熱いゲームになり

久々に、汗だくになって腹がよじれるくらい笑い、とても楽しい夜になりました。。

Kさん、遅くまで付き合って頂きありがとうございました。

また、いきなり遊びにいきますね。



おっと、ブログを書いていたらこんな時間に、、、

今夜は、NITE KLAB FRESCO

行ってきま~す!


Enjoy Weekend !









DSC_1016.jpg
Favorite 29

炭火焼肉 “八虎” 

昨年12月25日にDOLPHIIN付近にOPENしたばかリの

炭火焼肉 “八虎” 

さっそく行って参りました!

ピクチャ 6

入り口に設置されたチラシには
生ビール一杯無料サービス券と、割引券付き!

平日だと言うのに店内は賑やか♪

ピクチャ 11

七輪で焼くお肉はアットホームな雰囲気で
かなり大満足。

ピクチャ 7

柚胡椒と紅葉おろしで頂く牛のタタキは最高!

ピクチャ 9

具だくさん!トマトとわかめのスープ。
スープにミニトマト。意外だけど絶品!


牛のタタキ、カルビ、ロース、タン、馬ひも、
ホルモン、豚バラ、鶏肉、ウインナー、野菜、
スープ、ご飯、キムチセット!
最後にデザートのソフトクリームまで付いて
かなりのロープライス!
1月15日迄キャンペーン中だそうです。
お肉はもちろん、お店の雰囲気にも大満足♪
二階の奥の方にはこたつ席が!
店内も広々としており、くつろげる雰囲気です。

ピクチャ 12

笑顔で接客して下さる、スタッフ方の気配りにも大満足。

DOLPHINヘ御来店の際、是非帰りに寄られてみては
いかがでしょうか。

それにしても、食べ過ぎました。。。